ГБОУ "Мирненская школа Тельмановского М.О."
пгт Мирное
  • О школе

    ГБОУ "Мирненская школа Тельмановского М.О."

    В ГБОУ "Мирненская школа Тельмановского М.О." в наличии 15 учебных кабинетов, один компьютерный класс, спортзал, спортивная площадка (футбольная), мастерские для мальчиков и девочек, музей История школы, пищеблок, библиотека, медицинский кабинет, столовая на114 мест, актовый зал. Школа подключена к сети Интернет.  

    Неповторимость нашей школы заключается в том, что только у нас работают такие замечательные, добрые и чуткие учителя, которые способны найти подход к каждому ученику. На каждом уроке они вкладывают большую часть своей души в учеников. Без знаний человек не сможет прожить сегодня ни в одной стране мира. В любой точке Земли ценится человек образованный. Поэтому наши учителя каждому ребенку помогают усвоить новый материал не только для хороших оценок, но и для качественных знаний.

    История школы

    1 сентября 1956 года в здании конторы "Каранского карьера" открылась 4-х летняя школа, в ней было 12 учеников, заведующая школы Менглибей София Харлампиевна и учитель Тембель Анастасия Константиновна.

    В 1956 году состоялось торжественное открытие карьерской средней школы. Сюда пришли учиться юные жители сел Бахчевика, Каменки, Новоселовки, Андреевки.

    Из года в год увеличивалось количество учащихся в школе и требовалось дополнительное помещение. Поэтому в 1975 году была построена новая школа.

    В школе велась и ведется работа по воспитанию и образованию детского коллектива. Учащиеся из года в год добивались успехов в учебе, спорте и художественной самодеятельности.

    Образование и формы обучения

    Очная форма обучения

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Паспорт программы развития

    Документы, послужившие основанием для разработки программы развития:

    1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ.
    2. Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» (п. 4.4 паспорта национального проекта «Образование», утв. президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 24.12.2018 № 16).
    3. Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы, утвержденная указом Президента РФ от 09.05.2017 № 203.
    4. Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, утвержденная Президентом РФ 03.04.2012 № Пр-827.
    5. Основы государственной молодежной политики до 2025 года, утвержденные распоряжением Правительства РФ от 29.11.2014 № 2403-р.
    6. Распоряжение Минпросвещения России от 21.06.2021 № Р-126 «Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие дополнительного образования детей, выявление и поддержка лиц, проявивших выдающиеся способности"».
    7. Концепция развития дополнительного образования детей до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 31.03.2022 № 678-р.
    8. Стратегия развития воспитания в РФ на период до 2025 года, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 29.05.2015 № 996-р.
    9. Приказ Минпросвещения России от 31.05.2021№ 286 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» (ФГОС-2021).
    10. Приказ Минпросвещения России от 31.05.2021 № 287 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» (ФГОС-2021).
    11. Приказ Минобрнауки России от 06.10.2009 № 373 «Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования».
    12. Приказ Минобрнауки России от 17.12.2010 № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования»
    13. Приказ Минобрнауки России от 17.05.2012 № 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования».
    14. Государственная программа развития образования в городе Энске на 2021–2030 годы, утвержденная постановлением администрации города Энска 14.09.2020 № 21-о.
    15. Письмо Минпросвещения России от 11.05.2021 № СК-123/07

    Цели программы развития

    1. Повышение конкурентных преимуществ школы как образовательной организации, ориентированной на создание условий для формирования успешной личности ученика.
    2. Цифровизация образовательной деятельности, делопроизводства.
    3. Внедрение ФГОС-2023 и проведение внутреннего мониторинга соответствия аккредитационным показателям.
    4. Внедрение ФООП и корректировка образовательного процесса в соответствии с ними, в том числе развитие воспитательной работы и введение должности советника по воспитанию.
    5. Обеспечение разнообразия и доступности дополнительного образования с учётом потребностей и возможностей детей.
    6. Повышение уровня безопасности, в том числе усиление антитеррористической защищенности объектов организации

    Комплексные задачи программы развития

    1. Создание системы сетевого взаимодействия со спортивными организациями, вузами, организациями сферы культуры, чтобы расширить перечень предлагаемых услуг и повысить качество уже оказываемых, помочь учащимся в выборе будущей специальности, подготовке к поступлению в вуз.
    2. Расширение образовательных возможностей для учащихся через многопрофильность и вариативность образовательных программ общего и дополнительного образования.
    3. Оптимизация системы дистанционных образовательных технологий, электронного обучения с целью повышения эффективности их использования.
    4. Цифровизация системы управления образовательной организацией, в том числе документооборота.
    5. Создание востребованной воспитательной системы для реализации современной молодежной политики.
    6. Повышения безопасности в организации в отношении детей и работников, посетителей.

    Основные направления развития организации

    1. Применение ФООП при разработке ООП и организации образовательного процесса.
    2. Введение должности советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями и усиление воспитательной работы школы.
    3. Внутренний мониторинг условий организации на соответствие аккредитационным показателям.
    4. Повышение эффективности системы дополнительного образования, расширение спектра дополнительных образовательных услуг для детей и их родителей
    5. Цифровизация рабочих и образовательных процессов в организации.
    6. Усиление антитеррористической защищенности организации

    Период реализации программы развития:

    с 2024 года по 2030 год – 5,5 лет

    Ожидаемые результаты реализации программы

    • Обеспечивается качество общего и дополнительного образования, соответствующего ФГОС, ФООП, социальному заказу, возможностям и потребностям обучающихся.
    • Расширился перечень дополнительных образовательных услуг, предоставляемых обучающимся.
    • Организовано профильное обучение на основе сетевого взаимодействия образовательных учреждений.
    • Готовность выпускников школы к дальнейшему обучению и деятельности в современной высокотехнологической экономике.
    • Выросло количество и масштабы социально-позитивных инициатив со стороны обучающихся.
    • Педагоги овладели цифровыми ресурсами, необходимыми для успешного решения задач современного образования в условиях ФГОС.
    • Создана эффективная система информационного обеспечения образовательного процесса.
    • Модернизирован школьный медиацентр виртуальных образовательных ресурсов и дистанционного образования

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике