Питание обучающихся проводится в школьной столовой.
Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей на участие в организации питания школьников в школе.
Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Соблюдение норм, хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляется.
Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Для учащихся организовано специальное оборудованное место: раковины для мытья рук.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 157,6
- Обеденный зал
- 80,5
- Посадочных мест
- 114
Буфет
Буфет - зона школьного питания
Культура питания - важная составляющая образовательного процесса. В нашей школе организованы две зоны питания: столовая и школьный буфет.
Буфет - это возможность перекусить для тех ребят, которые проголодались. Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы.
Буфетная продукция в нашей школе представлена широким выбором продуктов для быстрого утоления голода: злаковые батончики, вода, фруктовые соки, печенье, мармелад. В ассортименте нашего буфета нет сухариков и чипсов, так как перекус должен быть обязательно полезным (и уж точно не вредным)